Startseite » Göttinger Schüler*innen erproben den Fleischerberuf

Göttinger Schüler*innen erproben den Fleischerberuf

Göttingen. An drei Tagen kann man viel über einen Beruf erfahren und zugleich Vorbehalte abbauen. Vor diesem Hintergrund haben das Göttinger Unternehmen Fleischwaren Wulff GmbH & Co.KG und die gpdm mbH Kassel das Konzept „Es geht um die Wurst“ entwickelt und umgesetzt. Zehn Schüler*innen der Heinrich-Heine-Schule Göttingen haben sich gründlich mit allen Facetten des Berufs auseinandergesetzt, von den strengen Hygienevorschriften, über Gewürzkunde, Namensfindung, Produktion, Konservierung bis zur Vermarktung. Von der ausgezeichneten Qualität der mit viel Handarbeit produzierten Rindsgrillwürste namens „Jambo“ (sehr scharf) und „Hawaiin Slong“ (mit Käse und Ananas) durften sich am letzten Tag alle Schüler der Stufe 10 der Heinrich-Heine-Schule und weitere geladene Gäste überzeugen.